La tarte flambée dans le Kochersberg
Descriptif
Durant les années 1960, c’est dans le Kochersberg que la tarte flambée - spécialité désormais incontournable - fait son apparition sur les tables de nos restaurants. La tradition remonte au jour de cuisson du pain dans les fermes, lorsque, pour finir en toute convivialité, les restes de pâte à pain étaient agrémentés de crème, de lardons et d’oignons et cuit dans un four à pain. La tarte flambée est née.
Salée avec de la crème, des lardons, des oignons ou sucrée avec des pommes, c’est vous qui choisissez !
Une chose est certaine, la tarte flambée est un plat synonyme de convivialité qui se déguste en toute simplicité, avec les doigts !
Certains d’entre eux sont nommés dans la liste des « meilleures tartes flambées d’Alsace », liste en consultation sur le site www.matarteflambee.fr – d’autres encore sont membres de la Confrérie du véritable flammekueche : www.confrerieduveritableflammekueche.fr/